المطبخ البرازيلي
فيجوادا من اشهر الاطباق البرازيليةالمطبخ البرازيلي هو مزيج من المأكولات الأوروبية، والافريقيه والاصليه. الوجبه الأساسية في البرازيل تتكون من الارز والفول واللحوم. والطبق المشهور في البرازيل هو فيجوادا. وعادةً الأكل يختلف من منطقة إلى أخرى حسب المناخ في تلك الولاية وأصل السكان فيها. في الشمال الشرقي حيث اغلب السكان من اصول افريقة يكثر استعمال المأكولات الحارة المخلوطة بالفلفل. وفي الشمال يأثر السكان الاصليين على المطبخ البرازبلي باطباق كثيرة كلاسماك والحيوانات البرية ،أما البيتزا والامأكولات الايطالية والعربية واليابانية نكثر في في ولاية ساو باولو،و في الجنوب هناك تأثير قوي للمطبخ الايطالي أيضاُ وللمطبخ الألماني. اللحوم المشوية تعتبر الطبق الأكثر شهرة من الجنوب.